Ритм

Алёна Воля
Рассветный окаём купе и время мчит,
и нас.
Танцуем вальс под пламенем свечи.
Мы скуку разорвав, разлуку промолчим.
Печать пойдёт на слом под невезенья чин.
Касаньям - не впервой.

По жизни - в жерновах.
Поступкам доверяй, не доверяй словам.
И знай, что встречи вскользь - отнюдь не горячи -
от них осадок – соль, а на губах горчит.
Хлебнуть навар любви доверие не прочь.
Увозит поезд вдаль и оставляет ночь.
Была там я - не я.

Сплетаясь сутью, где
лишь по воде круги…
А новым - новый день -
он здесь сейчас – у вас
на кончике свечи.

Немного опалит и к звездам горячей
отправит позывных неточные слова.
Вы их уже прочли, но вспомнили
едва ль…

Где все танцуют дань на кончике свечи,
усвоит время ритм.
Молчи. Сейчас молчи.