черновик, на потом, ред

Самсонов Саша
============
-Посмотри,
-Вот он,..."чувствуй",
-Он здесь,-
"в двух шагах",...океан,...
...
-Он,..."живой",...
...
-Не вода, а,-
огромное тело,
-И,-
мыслит оно,...
...
-Сможешь, верить?..."То",-
просто,
-Тогда ты,-
"кораблик", в его берегах,...
...
-Если ты,-
понимаешь,
-О чём он,-
навязчиво,...шепчет,
-Живой,...
...
-Ты ж,...приемлишь,-
такое о нём,...
...
"Синь прозрачная",-
-"метрами схвачена",
Там,-
-всё,...не просто,...
...
Там,...страшно,
Там,-
-тайна,...
...
И в ней,-
-если тайна,
Она,...с глубиною,-
-всё, больше и больше,...
...
Она,-
-непонятней становится,...
...
Синее,-
-чёрным,...становится,
Как,-
-не банально,...такое он нём,
"Осужденье-сужденье",...
...
Но,...стоит признать, его,-
-правильным,...
...
"Истины "солью",
Единственно,...верным,...
...
"Живой",...
...
Он,-
-живой,
Дышит,
Чувствует,
Знает,
И он,-
-говорит,...океан,...
...
Может,-
-гневаться,
Может,-
-сердиться,...
...
А может,-
-ласкать,...
...
Колыхаться у ног,-
-шаловливой волною,
Ступни целовать,...
...
Петь, шептать,-
-о любви,...если слышишь его,
Если, слушать его,-
-согласишься,...
...
И "То",...есть,-
-не грех,...
...
Нет,-
-пустых,...славословий,
Не наглая, "беглая",-
-ложь,
Что в прибое, "кудрями",
Курчавая,-
-вьётся,...
...
"Ладони",...
...
"По грЕбням",-
-"кораблик",...плывёт,
Это,...ты,...
...
И,...Прощаясь,-
-"цветёт",
"Беспросветностью белой",
Над,-
-синим да чёрным,...
...
"Привет",...
...
Всё,-
-последние,...взмахи рукою;
-До встречи,-
"Отец мой",..."Седой океан",...
...
-Здравствуй,...берег!...
...
-Пришла,
-Прихожу,-
"раз,...за разом",
-Прости меня,-
мокрый, замшелый,..."предел",...
...
-Весь,-
тревожный,
-"От бед,...ожиданья",...
...
-От "хлама",...штормов,
-От бессилья, пред,-
яростью волн,...урагана,...
...
Он,-
-прав,
Он,...влюблённый,
Он,-
-любит,...
...
Он, "есть",-
-океан,...
....
Он, волною своей,-
-молчать,...не умеет,
И он,...говорит,...
...
О любви своей,-
-к скалам,...
...
К ветрАм, и,...песку,...
...
К стенам,-
-"склизким",
И к гальке,
И к чёрным,-
-"камням-валунам", "в берегу",...
...
Одиноким и,-
-"мшелым",
И,...с ряски следами,...в боках,...
...
"Старики-беглецы", они,
"Злости изгои",
Со скал,...отвалились,...
...
Они,-
-"отщепенцы",
И "зелень",-
-как "маска",
И "тина, теней",-
-волшебство,...
...
Бесконечные,-
-жёлтые пляжи,...
...
На них,-
-"обнажёнка",...девчонки,...
...
"Бикини цветное",
"Картинки,...для глаза", сплошное,-
-распутство,...
...
Не пошло,
Красиво, и,-
-тонкая нить,
Из,...фантазий,-
-к реальности,...в них,...
...
И он,-
-есть,...океан,
"В двух шагах",
Он,-
-влюблён,...
...
Скалы,-
-грубые "вкруг",
"Мертвячина",
И им, не понять,
Этот,-
-вздох, этот плач,...океана,...
...
В нём,-
-жизнь,
Он,...живой,...
Дышит,
Стонет,
Ворчит,...
...
В чёрно-синем просторе,
В глубинах,...себя,...
...
Прячет он,
О любви,-
-"белой пены" слова,...
...
Слушай их,...
...
Океан, он,-
-живой,
Он, "бедняга",-
-"Великий",...
...
И он,-
-пред,...тобою,
Всего,-
-"в двух,...шагах",...
...
Он,-
-не лжёт...
=========