Минтайская песня

Григорий Алфимов
Песня одинокого минтая


Мне надоело быть одиноким,
Я срочно уезжаю в Китай,
Я такой же феномен природы,
Как одинокий минтай.

Говорят, мужчина может жить сам,
Как матёрый волк,
Но, если мы живём не в лесу,
То какой в том толк.
Даже бабочки слетаются вместе,
В стаде живут слоны,
А я такой одиноко одинокий,
Как человек, что смотрит с Луны.

Мне надоело быть одиноким,
Я немедленно уеду в Китай,
Я такой же феномен природы,
Как одинокий минтай.

Женщины уходят, как косяк сельди,
В свой голубой океан,
Кого-то уже достали соседи,
Кто-то угодил в семейный капкан.
Даже в толще океанских вод
Плавают рядом киты,
А я абсолютно одиноко одинокий,
Возможно, так же как ты.

Мне надоело быть одиноким,
Я сегодня уеду в Китай,
Я такой же феномен природы,
Как одинокий минтай.

Что такое жизнь минтая –
Много холодной воды,
А где-то гуляют влюблённые пары,
Рои пчёл опыляют сады.
Мне надоело быть одиноким,
Мне лучше встретить кита,
Но это последнее, что в своей жизни
Может встретить минтай.

Мне надоело быть одиноким,
Я, точно, уеду в Китай,
Я такое же чудо природы,
Как одинокий минтай.

На улицах Китая страшные толпы,
Плотнее, чем китайский смог,
Там никто никогда не бывает сам,
Даже если б он смог.
Смуглые люди налипают, как тесто,
Если среди них оказался блондин,
Китай – это просто чудесное место,
Для того, кто фатально один.

Мне надоело быть одиноким,
Я лучше уеду в Китай,
Я такая же оплошность природы,
Как одинокий минтай.

Мне надоело быть одиноким,
Я, конечно, уеду в Китай,
Я такая же ошибка природы,
Как одинокий минтай.

Мне надоело быть одиноким,
Я обязательно уеду в Китай,
Я такая же причуда природы,
Как одинокий минтай...