В Международный день родного языка

Михаил Зимородок
Родной язык, как дорог ты народу,
Когда вокруг духовные враги!
Ты воспеваешь Бога и Природу,
Отчизны нашей украшаешь дни!

Здесь грамотности каждый был обучен,
И каждый достигал своей мечты!
К концу столетья налетели тучи
Американской постсоветской лжи.

И родина ослабла на мгновенье,
Хотя его достаточно вполне,
Чтобы державы ставить на колени,
И управлять остатками из вне.

Как много потеряла она силы,
Как за СССР душа болит.
Но не достигла дна моя Россия,
Она сильна, как и её язык!