Не утаить, не скрыться

Людмила Тутова
Не утаить, не скрыться,
Пожалуй, февралю,
Весна уже стремится
Впустить свою зарю.

Зима ему не в помощь,
Устала помогать,
Снега сложила комом,
Что дальше ожидать?

Зима водой разбавит
Последние деньки,
Ей нечего добавить,
Уж ручки коротки.

ОтснЕжила снегами,
Пляски отплясала,   
Прославилась делами,
Было их немало.

Труби, февраль, погудку*...
Труби, февраль, уход...
Всё остальное в шутку,
Опять уйдёшь  на год...

И счастье за весною
Вновь вернётся в души
И с новою мечтою
Воды все осушит...
27.02.24.
*Погудка - 1.Напев, мелодия.
2.Прибаутка, присказка.
Толковый словарь русского языка Ефремовой Т. Ф