Цены

Виктор Тарабурин 2
Скоро грянет женский праздник.
Если честно, я не рад.
Этот день так хуже казни,
Не стыкуется расклад.

Если б деньги грёб лопатой,
Знал бы что и как дарить.
В магазин с моей зарплатой
Страшно даже заходить.

Цены прыгают, как зайцы.
И всё время только вверх.
Летом прыгнули на яйца
И ползут ведь без помех.

Шарю взглядом я по ценам.
Нет, мне их не победить.
Кровь пульсирует по венам.
Ну так что же подарить!?

Выбирать сплошная мука.
Чем мне женщин удивить?
По цене, пучочек лука,
Смело можно подарить.