Он здесь и нет, и всюду

Александр Карев 2
Стволы берёз разбитых даль пронзают,
Морозный иней обнимает гарь,
Трава сухая белый мир черкает,
Как чистый лист марал дитя-бунтарь.

А ледяная стужа рвётся в душу,
В лицо внезапно вихрь бросает снег,
И хорошо, лишь ветром обнаружен,
Пригладил грубо и продолжил бег.

Пушистый иней плотными слоями
На балаклаве время отмерял,
Ресниц полёт с замёрзшими слезами
Лишь сквозь прицел смотреть ему мешал.

Полит водой заледеневший бруствер,
Вжимается плотнее в белый снег,
Не допуская резкости и хруста,
Чтоб не привлечь с той стороны коллег.

Он здесь и нет, и всюду, ветер вольный,
Берёз обрубки, иней, снег и смерть,
Врагу несущий и неподконтрольный
В избрании потенциальных жертв.

Не первый час пушится бинт винтовки
И лёжка начинает остывать,
Практически закончились уловки,
Настрой и бодрость духа поднимать.

Но вот и цель, знакомый блеск прицела,
В расщелине слегка сгустилась тень,
Заметить это для него полдела -
Возможно только ложная мишень.

Неторопливо гибели посланец
Губами из сугроба взял снежка,
Из рукавицы аккуратно палец
Коснулся долгожданного курка.

Смахнув с ресниц застывшие слезинки,
Вновь аккуратно посмотрел в прицел,
С коллегами вступая в поединки,
Он неизменно оставался цел.

Верёвку дёрнул, куст чуть шелохнулся,
И сразу выстрел кочку разметал,
В расщелину, где чуть дымок взметнулся,
В миг пулю смертоносную послал.

Соперник мёртв, всегда разил он метко,
Верёвку скинул с кончика носка,
Хлопки вдали, уже летит ответка,
Схватив винтовку, резко с лежака.

А долгий и протяжный свист всё ближе,
В момент здесь будет белый свет не мил,
В овраг скатился, быстро встав на лыжи,
От мин летящих, снайпер уходил.