Про неё

Миша Пешков
От жара солнца
о снегах судьба ясна -
текущими ручьями
по земле им до зимы скитаться.
Фантазия поэта скомкана всегда
От музе к рифме ищет он
Бессмысленное превращение
Она - красивая
закроется в сердцах -
как для нее чужда
своя история стиха об отвращении.
Когда-то ты дала
вкусить всю рифму строчек,
а на тебе от неги
слог дрожал
не скрытым раздражением.
Истоки страсти я узнал
Там капельки падут
на возбуждение
Подушка стала как мольба
Весна нейдет
в ручьях мерещится.
И ветер возгласы соврет
как снег закроет н’есказанное
Два странных разговора
Два цветка в садах
Акаций цвет пустому поклонению
От неприкрытой рифмы впав,
я облызал твою поэзию
И грудь твоя искала такт
Внимая внутреннему восхищению
Лампада прежнего стола
Сокрылась за тенями сада
Дотронувшись ошпарилась
всю негу согнала, того сама
  не замечая.
И сонные твои слова
Закроют веки недоросли,
Где из пустот
слагает болтовня
опять мы разные в поэзии.