90

Игорь Спичиневский
                Владимиру Г.
                к юбилею.
Сегодня чудный юбилей,
Я понимаю – всё не прсто,
Ведь лишь процента три людей
Отметить смогут девяносто.

Я помню сорок лет назад
Твоё пятидесятилетье.
Лихих тостОв застольных ряд,
Родня, друзья, соседи, дети.

Сменились годы чередой,
А Вы сменили место жизни,
На век простившись со странОй,
Носивщей звание “Отчизны”.

Несётся жизни лет река,
С рождения до самой тризны...
Так три нетрезвых мужика
Стране сломали образ жизни.

Шушкевич, Ельцин и Кравчук
Застряли в памяти лишь тенью,
Во мне же их фамилий звук
Ведёт к желудка несваренью,

Но ты, сменив своё жильё,
Забудь об этом гнусном трио
И сколько Бог даст – всё твоё,
Живи свободно и счастливо.