Притча о воде

Владимир Олеша
Жила Вода в пучине моря.
Жила-была, не зная горя…

Но вдруг явилась к ней мечта.
И ей приснилась высота:
Простор небесный!  Облака!
Где  птицей вольною она
Парит над морем и землёй,-
В купели сине-голубой.

На берегу костёр пылал.
И вскоре час её настал,
Огонь  желаний победил,
И в пар её он превратил!

И вот сбылась её мечта!
Простор небесный. Высота
Лети! Любуйся  тишиной!-
Весь мир теперь перед тобой.
Но грянул гром! И в небеса
Пришли иные чудеса.
И пусть невольно, но  мечта
ЕЁ остыла  и ОНА,
По небу грозному летя,
Вдруг стала каплею дождя!


Однако, много лет и дней
Теперь понадобится ей,
Что б по сырой земле тайком
Обратно к морю ручейком
Сбежать в родимые  места.
И стать такою, как была.

Декабрь 2019 г.