Ещё не простился февраль

Александр Венинский
Ещё не простился февраль
И явно – ночей дни короче,
А март уж зовёт: не пора ль
Пройтись нам по девственной роще?

Пройтись и пропасть, – утонуть
В блаженстве тех первых мгновений,
Всё вспомнить, душе дать чуть-чуть
Почувствовать ветер весенний:

Покорливый шелест берёз,
Дыхание свежести,.. вздохи, –
Те вздохи волнистых волос,
И взгляд до безумья глубокий,

И трепет немеющих рук,
И голос вне мысли елейный; –
Тот образ ещё не потух,
Ещё что-то тлеет, наверно…

Ещё не простился февраль, –
Ещё взор во власти стихии;
Мне дней тех ушедших не жаль,
Мне жаль чувств увечья живые.