Может Боги дали людям жизнь, как ссуду

Евгений Смолик
Картинка из интернета.       


Может Боги дали людям жизнь, как ссуду,
И на завтрак - гренки, кофе и омлет,
А теперь, мир этот моют, как посуду,
Из которой,  все мы жрали много лет…?

Да, не "ели" и не "кушали", а жрали...!
Спали в ней же,  там же срали, как могли,
За собой, своё дерьмо не убирали,
Лишь скулили, блин, да в храмах свечки жгли…

Толку что теперь визжать, суча ногами,
В головах пустых нет мыслей и идей…

Но всё ж жаль, что в мире, вымытом Богами,
Не найдётся больше места для людей…
---------------------------------.