Бюрократия

Ольга Вити
Это длинный-длинный день
Размотал меня на нитки:
Бюрократ, кому не лень,
И чинуши: "Тут ошибки!.."

Часто мелкий человек,
Обличённый граммом власти,
Выпьет крови целый литр,
И довольный, буркнет сыто:

"Принимаю я до трёх!"-
Мерзкий рот поплыл в улыбке...
Так бы обухом его,
Да, нельзя - ведь, он при деле.

Вечер поздний, мне бы спать,
Но хоть глаз коли, тревога...
Подышу, или как встарь,
На руках усну у Бога...

26.02.2024