Усомнитесь в моих советах - 31 ФЖ

Сергей Нестеров 7
               - 28 –
Мой  Ум  нередко  спрашивает : «Почему?
И  для  чего?» Ответ  не  получая,
Свой  интерес  ко  мне  теряя,
Вновь  умолкает, погружаясь  в  дремоту …
Чтоб  не  заснуть, суммирует  актив
На  данный  час  моих  свершений,
Галочкой  метит  не  избегшие  сомнений.
Всё  под  контролем  держит  Мозг – Императив!
Только  себе  мой  Ум  вопросы  задаёт :
«А  смысл  в  Любви  какой – нибудь  имеется?
Чего  достичь  Она  надеется?
Куда  меня  когда-то  заведёт?»
И  тут  же  смыл  слабеет … Не  по  ней
Хлопоты  эти, на  фиг  распыляться,
На  б/у  homo  отвлекаться?
Ей  подавай  интриг  побольше  и  страстей.
«А  Красота, она  на  кой?» Допустим, на  закат
Взираешь  ты, он  так  прекрасен!!
И  что  тебе  с  него? Будь  он  ужасен,
Ему  бы  шарм  придал  твой  всепогодный  мат.
И  здесь  прокол, нет  смысла  в  Красоте.
С  Нею  куда? Не  выпьешь, не  отложишь,
Пазл  судьбы  своей  земной  не  сложишь,
Параметры  и  функции  Её  не  те .
Цветы, картины, музыка, стихи ….
Как  бы  прекрасны  ни  были  и  свежи,
Сочтём  бессмыслицей, мы  в   жизни  все  невежи,
Их  назначенье – ретушировать  грехи …
А  у  вещей  смысл, как  у  лыжей  в  бане.
Им  назначенье  сами  все  находят.
Когда  из  моды  неожиданно  выходят,
Их  место – на  помойке  иль  в  чулане.

Смыслы  чего-то  надо  не  искать,
Смысл – сама  Жизнь! К  Ней  стоит  приглядеться,
Начав  ходить  и  думать – с  детства,
И  смысл  себя  в  Жизни  Земной  создать!!!