Звёздное небо горело над снегом

Викентия Пиритова
Звёздное небо горело над снегом,
И серебрилась далёко река.
Град Вседержителя будет мне брегом.
Благословляет Господня рука.

Царь, голубой развевая гима'тий,
Книгу открыл над моей головой.
Я же предстала не в праздничном платье,
А многолетней отцветшей травой…

И восторгаются люди талантом
Витиеватых созвучных словес,
Или художником, иль музыкантом.
Ну а душевность имеет ли вес?

В Библии сказано: Вы – Свет для мира,
Полный елеем избранный сосуд.
Цель бытия – не манящая лира,
С нею творца на погост понесут.

На человеков надеяться сложно,
Всё переменчиво в мире земном,
Но в синерги'и с Христом всё возможно.
Надо создать в себе каменный дом.

Я, наполняясь Любви вдохновеньем
От Благодателя Бога Христа,
Буду смотреть на Него с восхищеньем
И поклоняться Владыке всегда.

                15 декабря 2023 г.