Кружевные фантазии

Наташа Майская 4
Как попривыкнешь,
темнота уже
не режет глаз,
а перед Ней такие
волшебства-картины:
и бриллианты и топаз,
и хризолит, да и рубины.
Ну, а вот этот  -
во главу угла  -
большой коралл из
ярко-красной крови,
ведь явно же
не Карл его украл,
он самый знатный
и любимец вдовий.
Его Она по
праздникам носила
поверх нежнейших
кружевных фантазий.
Он был подарком,
кстати очень милым,
морского офицера
(из Европы или Азии???)
На миг задумалась
и... отмахнулась.
Всё в прошлом.
А душа,
как птица
в клетке,
трепыхнулась.
Как попривыкнешь,
темнота уже
не режет глаз...