Февраль заплакал

Устинов Андрей Станиславович
Февраль заплакал, тают снеги,
Уж марта близится черёд.
Открылись тайны снежной неги,
Грачи готовятся в полёт.

Разлились лужи на дорогах,
Стал тонким лёд озёр и рек.
В ручьях, в безудержных потоках,
Зима ускорила свой бег.

Но как всегда снежком с морозцем,
Блеснёт увядшею красой.
Парком февральским над колодцем,
Махнёт метельною косой.

Весна не сразу примет право,
Ей нужно зиму подождать.
Чтоб снять одежды зимних нравов
И дать природе расцветать.


26 февраля 2024 года