Время

Владимир Гурьянов
Время бежит скоротечно
Словно сквозь пальцы вода.
Его не замедлить конечно
И не вернуть никогда.
А в детстве тянулся время,
Ты помнишь тот школьный урок,
Когда мы все ждём перемены
И Тото долгожданный звонок.
А время словно улитка
Так медленно тихо ползёт,
Как будто бы чья-то ошибка
Прохода ему не даёт.
А в юности на свиданиях
Себя время странно вело.
То терзало тебя в ожидании
То бежало куда-то оно,
А когда ты просил задержаться,
Ведь для времени это пустяк,
Не хотело оно соглашаться
И не слушалось время никак.
Не управляемо время никем
И нельзя его изменить.
Поддается оно лишь тем,
Кто умеет его ценить.
Только к старости ты вспоминаешь
Сколько было его у тебя.
И с досадою понимаешь,
Что вернуть то его и нельзя.
И играя с любимым внуком
Ты ему говоришь иногда:
"Слушай время странная штука
Но ценить его нужно всегда!".


Доброго Вам времени суток;-;)