Шёпот ветра

Павел Каганов
Шёпот ветра в горах
Непонятен, неразборчив
Не смыслю в этих языках
Ветер всё ж не разговорчив

А мир велик и многогранен
Освоил малую лишь часть
И кажется, порою странен
Не все дано наречия знать

Подскажет что-то или нет?
Судьба быть может в этих строках
Но Богом ветру дан запрет
Не станет людям он пророком

Стихии нету здесь смирения
Пытается мне рассказать
Природа выше разумения
И может душу восхищать!