Живём все планами на мир

Анатолий Кузнецов 2
Всё это было, что скрывать.
Идею равенства кормили.
Порой, устали это ждать,
Но как-то всё-же не тужили.
Коров на ферме было,- тьма.
Надои,- меньше чем у коз.
Народу в поле,- кутерьма...
И всюду царствовал навоз.
Солому нам везла Кубань.
А тростниковый сахар,- Куба.
И коммунизма, иордань,
Как боль во рту гнилого зуба.
Все жили планами на мир.
И верой в лучшее, на свете.
А в прозе был один кумир,
Что был за всех писак в ответе.
Кредиты брали за бугром...
На то заводы закупали.
А Горбачёвы, под крылом,
Страну, как шлюху, продавали.
Сейчас страна встаёт от бед.
Но вот опять в быту отдача.
С ума сошёл у нас сосед.
Какая, право, незадача.
Лечить приходится всё нам.
Такая карма, априоре,
Спасибо скажем Небесам...
И недругам в заморском хоре.
Надеждою, опять живём.
На мужика, в родной Державе,
С победой разума всех ждём,
В единстве Нации оправе.
  26.02.2024г.05:41