Так бывает в начале весны...

Абигейл Фиера
Так бывает в начале весны:
Монохромные дни как зеркало
Прошлой жизни...с другой стороны,
В них почти не осталось белого...

И зияют как раны души
В грязно-сером снегу проталины,
Силуэты людей и машин;
И плывут облака как ангелы...

Монотонная песня дождя—
О минувшем мечта-пророчество...
Наша тайна...но без тебя
Вспоминать про неё не хочется...

И в безрадостной череде
Этих мартовских будней-случаев
Первый солнечный ясный день
Дарит веру на что- то лучшее.