Запутанность

Шальнева Анастасия
Нам отчаливать, верно, пора
И кондуктор напрасно ругается:
Уже должна пробежать искра,
А я не знаю, как она зажигается!

Жизнь вела и вела без преград
И, конечно, меня не исправила...
Со- и мною ведётся игра,
А я не знаю ни единого правила!

И рассчитан, и строен разбег,
И шито-крыто, и ладно скроено...
Не секрет ведь, чтО есть человек,
А я не знаю, как эта штука устроена!