Высказывания 11

Василий Леготкин
У верности суровая краса, ей ни к чему стальные пояса.

Самое дорогое это жизнь, скажет  обычный человек. Самое дорогое это бессмертная душа, скажет мудрец.


Чтобы с крутой дорогой сладить, при крайней важности ходить , важнее научиться падать.

По судьбе два события значимы. Между ними пожить бы успеть. Это волею Божей рождение, это милостью Божией смерть.

Гениальность- разновидность сумасшествия.

Перед смертью все щедры, а при жизни нет.

Безразличие, это чадо уставшей души.

Безнаказанность рождает безответственность.

Я истину ищу, но чудо неземное лишь только в зеркалах, где каждое кривое..

Правда как походка, у каждого своя.

В нашем мире лучше, брат, коль ни беден, ни богат.

Ищи не сходство оболочек, ищи духовное родство.

У каждого возраста своя глупость.

Благие деяния не ищут награды.

Сладкая жизнь порождает слабых людей.

Русские умеют выживать, но не могут научиться жить.

От красноречия до словоблудия рукой подать.

Детство –святое, юность –шальная, зрелость – окаянная, старость – покаянная.

Случайность,  в слове лишь она, в судьбе-же жизнь ей не дана.

Надежда - Будущего одежда.

Информация - предтеча мысли, мысль- предтеча действиям.

Живя в прошлом , будущее не построишь.

Когда рядом с тобой нехороший человек , важно  с ним расстаться по-хорошему.

Сон лечит, а явь калечит.

С ворами в законе еще можно договориться, с ворами в беззаконии - нет

Со "слугами народа" сложнее чем  было с господами.

По замыслу Творца  все без начала и конца.

Детство живет сказками, юность - мечтами, зрелость  планами, старость воспоминаниями.

У любой истории есть начало и конец , а вранье бесконечно.