Старый дом лесника

Лилия Игнатьева
*Предисловие.
После смерти дедушки мне приснился удивительный сон.
Мы с ним шли по густому лесу, видимо по тайге, он вёл меня к старому деревянному дому.
В лесу было очень тихо, я не чувствовала опасности.
Но в скором времени мне пришлось возвращаться и сон оборвался...

*** *** ***

Сколько лет прошло и вёсен
Ты по прежнему стоишь,
Затерявшись между сосен
Охраняешь глушь да тишь.

Тебя птицы навещают,
Свили гнёзда под трубой.
А берёзки обещают
Познакомиться весной.

Тихий дождик поливает,
Слышен капель перезвон,
А кукушка век считает,
Повелось так испокон.

Дверь открыта в ожиданьи,
Половиц коснулась пыль.
Горечь гложет расставанья,
Время - вечный поводырь.

На часах застыла осень,
Мотылёк уснул в окне,
А душа всё также просит
Ярких красок на сукне.

Лес качнул макушкой пышной,
На тропинке я одна...
И дыханьем еле слышным
Пробуждаюсь ото сна...