Папа, забери меня отсюда

Ирина Давыдова Лирис
Папа, забери меня отсюда...
В мир туда, где будет всё иначе...
В мир, где я найду себе приюта,
И где ссора мимолётная ничто не значит.

Папа, забери меня отсюда!..
И пусть будет, правда, всё иначе.
Пусть не льётся молоко и не гремит посуда!
Пусть всё будет так, как было с НЕЙ, как раньше,
Даже лучше и духовно значимей,
Богаче.

Мне с НЕЙ было хорошо.. И даже круто!
Но когда я выросла - всё стало по-другому.
Папа, забери меня отсюда.
Не умею я с родными по-чужому...

Ком стоит в груди. Всё сложно...
Я вагон вины влачу по рельсам жизни, словно поезд.
Я виновна за тебя и нас пред НЕЙ...
Не скрою.
Да, ты был неправ во многом.
Но... А я причём же?..

Ты и я - одно лицо. В НЕЙ запылала злоба...
Мой цвет глаз, характер - всё твоё.
Я сделаю всё, чтоб ты не знал озноба.
Твои нервы и печаль - всё это и моё...

Знаешь... Мне так сильно не хватает дома...
Дома, там где мы с тобой болтаем обо всём.
Это место, где царит уютная истома,
Когда ты вернулся с суток. Это дом.

Папа, забери меня отсюда.
Помоги, чем сможешь мне помочь...
А, хотя не время. Ведь повсюду
Каждый говорит мне: "Ты не его дочь".

Истекло всё время, как сквозь пальцы,
Ведь уже я не младенец, я юна.
Общество стыдит меня, и я за чувства каюсь.
Обеспечивать сама себя давно должна,
А не полагаться на случайность,
А не ждать от папы "денежки", "звонка"...

Я смогу. Я выдержу. Я справлюсь.
Натерпелись мы отчаянья сполна.
Дал Господь призыв мне вести к счастью
Тебя, папа, ведь когда-то
Страшною бедой твоей стала ОНА.

Мне даны вы Богом для смиренья.
Далеко ты, а ОНА - близка.
Я клянусь, не брошу. Я не смею.
Ведь сказал мне ты: "ОНА же у тебя одна".

Папочка, спасибо.
Ты - мой спутник к Раю.
Там всю невыраженную любовь твою
Своей душой
Навеки я познаю.