Ночь

Лидия Цыганкова
Ночь  укрыла луну за тучами
Звёзды спрятаны в черной мгле,
Монотонно угукает филин,
Счёт ведя  по моей судьбе.

Темнота чернильной окраски,
Расползалась по задворкам домов,
А у речки воют шакалы,
Песней дикой волнуя кровь

 Хохоча безумно,хихикая
Задохнутся с кашлем навзрыд,
До того неприятно и страшно,
В Сердце ужас змеею лежит

Знаю дом=моя крепость надёжная
Силам злым не проникнуть в него
Не люблю ,когда ночь безликая,
Хорошо,что хоть спит воронье.

Одолела меня бессонница,
Счёт веду баранам в степи,
Уже стадо ушло за околицу,
На стекле отблеск алой зари