Армия вторженцев

Татьяна Альдури
Раздавая словом Бога,

 Мир желает мира, не войны.

 Убивая одного, убиваем мы и Бога,

 Убиваем целый мир.

Хитровычурны идеи

И логистика войны,

 Тут и там бои, вторженья,

И нацистские умы.

 Армии непрошенных вторженцев,

 Дома швах,

 Европа рай…

Поделись с вторженцем домом,

 Ну а сам иди в сарай.

 Расплодилось дармоедов,

 На пособиях вкусней,

 Им родные земли, прежде,

Не давали вкусных щей.

 Что же в мире происходит?

Что же будет после нас?

И опять, на пароходе,

Подплывает «папуас».

 Чёрный, белый, желтый, красный

Все дружить должны, прекрасно!

Только дружба однобока,

 Ты нам дай, а мы с наскока.

 Не пора ли все границы на замок?

Остановиться,

 Есть урок благих стараний,

Идентичность потеряли,

 И культуре вышел срок,

 Снова стычки и порок.

2024 г.