Последний у зимы

Любовь Белая
Прощай февраль мой недотрога,
Ты был весёлый,был у дел,
Ты заморозил все дороги,
Я не грущу,ты мой пострел,

Ты так короток и встревожен,
Что ты последний у зимы,
Спешил во всём успеть отметить,
Её успехи льда и тьмы…

Окончен бал тут белоснежной,
Красивой,страстной и земной,
Нет ей и капельки надежды,
Она теперь уйдёт в покой…

Я жду весну,Её творения,
Ох,липкость почек впереди,
Потом прекрасные мгновенья ,
Средь цвета нежности -замри.

Среди проталин у оврага,
В лесу,у речки,на полях,
Подарит белоснежный- Светик,
В лучах из солнца,сладкий -ах,

Как хороши,соцветия эти,
Они нежны,чуть с холодком,
Незабываемые дети,
Поют в рассвете не тайком,

Любовь витает вновь повсюду,
Порхают бабочки-смотри,
И плачут милые берёзы,
Их сладки-слезы изнутри…

Прощай февраль,мой недотрога,
Ты был прекрасен как всегда,
Оттают все твои дороги…
И не останется следа…
L.B.
Л.Белая
26.02.24