Туманное солнце конца февраля

Екатерина Ширикова
Туманное солнце конца февраля,
Как обещание скорого лета,
Катится жизнь от темна до темна,
А я - пассажир без билета.

Проносится время галопом,
Сменяя минуты, часы и года.
Скитаясь в нем автостопом,
Не знаю, зачем я иду и куда.

Тают февральские снежные горы,
Обманчиво ясными кажутся дни,
Тихим крадущимся вором
Жадно глотаю ночные огни.

И разрезая на сотни кусочков
Месяц февраль и седые снега,
Тонут слова строчка за строчкой,
Самую суть обнажив донага.

26 февраля 2024