Сон

Алексеева Виктория Сергеевна
Мне снилось бурное течение.
Спускалась лодка по реке.
На неродном мне языке
О чём-то было обсуждение.
На брег песчаный все сошли.
И через слов многоголосье
Пшеницы спелые колосья
Мне вдруг привиделись вдали.
Навстречу молодец мне вышел.
Прекрасный васильковый взор!
Завёл со мной он разговор,
И мы пошли от брега выше.
Открылись виды на поля,
Бескрайней свежести просторы.
Не видели за разговором
Как потемнела вдруг земля.
Остатки солнечного злата
Таились по краям полянки.
И мы увидели землянку.
Всё стало мрачным, жутковатым.
Вошли мы в дом, я обернулась.
А молодец из паренька
Вдруг превратился в старика,
В печальной слабости, ссутулясь.
Он мне сказал: "Тебе пора!
Нельзя живым после заката
Проведать мёртвого собрата,
С ним находиться до утра!"
Пронзил пространство дикий крик.
Мечась в огне, какой-то дух
Пронёсся быстро и потух,
И замолчал, во тьме, старик.
Пришла неведомая сила,
Сквозь звуки воющих ветров,
И неизведанных шумов,
Меня обратно уносила.
Проснулась я в ночи глухой.
И мне, сквозь отблески окна,
Светила полная луна,
Своей волшебной синевой.