Живая вода

Переделкин
Потянутся к солнцу её вековые лучи
Из кратера самой глубокой печали Вселенной.
Песок возле моря надежды немного горчит,
И ветер смолкает, как будто бы просит прощенья.

Дороги мертвы, пока мрак не отпустит свой след,
И призраки снов не промчатся по вечному кругу.
За несколько слов до рожденья нас будто бы нет,
Но мы уже столько всего рассказали друг другу.

Скользнув по вершинам сверкающей первой строкой
Они, оседлав облака, устремляются выше,
Парят словно чайки потом далеко-далеко,
Цепляются красным закатом за серые крыши.

И мы в него верим, хотя и не помним когда
Внутри разгорелось весёлое яркое пламя,
А всё остальное, наверно, живая вода,
Что экстренно тушит извечный пожар между нами.

А завтра весна, и кого-то уже не спасти,
Дороги мертвы, и тотчас не успеют оттаять.
Но луч укоризненно смотрит на мир с высоты,
Пока очень медленно к нам возвращается память.

22.02.2024г.