Буря мглою... Фэ нтези?

Олег Москвичев
Буря мглою небо кроет
И меня с ним заодно.
Чрез века;  бессменно воет.
Милый Пушкин, прям кино!

Ты прости меня, великий,
Я в друзья не навяжусь
Из России многоликой.
Однозначно возгоржусь!

Наши ветхие лачужки,
Как тогда, в деревне тьма.
Пиво пьём мы не из кружки,
А из пластика дерьма.

И жужжит электрошвейка,
Не твоё веретено.
Современность - "Нежалейка"!
Не вздремнёшь, гудит оно.

Дом твой - кровля из соломы,
А сейчас металлопласт.
У тебя там жили гномы?
Здесь же "кто во что горазд".

Только юным ты был беден?
Мы же в старость все подряд.
От того и стал я вреден
Как соседки говорят.

Слушал ты синицы пенье,
Той, что за; морем жила?
Это же твоё творенье!
В той лачуге мысль пришла?
Бесподобна как варенье,
То, что няня принесла.

У меня ж пропало рвенье
К той деви;це, что прошла
За водицей спозаранку
С коромыслом на плечах.
Шибанёт! Не до загранки,
Доползти бы до врача...

Буря мглою небо кроет,
А меня лишь кроет мат
От соседей. Яму роют,
Собирая компромат.

Пушкинским пером бы вдарить!
Мне такое не дано.
Выпьем с горя, коль в уда;ре?
Вместо пива лишь вино.

Для веселья много ль надо?
Зарифмуем на двоих?
Для души моей отрада.
Если спросит кто? "Свои."

Третий нам с тобой не нужен.
Жди как Му;за прилетит
И тогда я безоружен.
Мне б поспать, Санёк, прости.

Перьев нет, лишь авторучка.
Кстати, есть и карандаш.
Настучит соседка - злючка?
Та, что прёт на абордаж.

Создавай своё потомкам,
Только утром разбуди.
Подхвачу тогда котомку
И за пивом. Погоди,

Инструктаж мой дальше, ну - ка:
Туалет не во дворе.
Подойдёт горшок для внука?
Подрастающий творец!

Продолжая дальше слушать
Вьюгу как и в январе,
Всё грустишь о няне - клуше?
Сочини о то;й заре.

Их сейчас узреть нам сложно.
Над землёй с завода дым,
Разогнать что невозможно.
Взять из прошлого, лады;?

Ну, а я пойду в кроватку.
Бди и Му;зу ожидай.
Авторучка - штык твой в схватке.
Мне ж поспать немного дай.
                II-24.