Учиться у воды

Елена Ифтеду
Уж если спать, так сладко - учиться у воды
Принятью разных поз: в ведре или в графине
Ей вольно помещаться. СтоИт она - пруды,
Течет с горы - поток, чтоб не увязнуть в тине.

Кораблики в картине, как ленты в волосах,
Мне палубою стул, оконный ветер бризом.
Уж если помечтать, то взять на паруса
Не полотно, а шаль с оборкою по низу.

В зелёнке стол и доски, и градусник разбит,
Наверное, в бреду привиделось мне море.
Ветрянка привязалась , а с нею и отит,
А за окном не двор и кот не на заборе ,

На мачте крепко спит - и так же, как и я,
Наверное, все ждёт, вдруг, кок его покормит.
Ах, кто бы сделал чай , ведь мне самой нельзя:
Шальные,  страшно льнут к моей лодчонке штОрмы.