Моё родное захолустье...

Альберт Владиммрович
***
Моё родное "захолустье",
меня когда-нибудь отпустит...

Туда, где с клином журавлей,
душе захочется моей,
лететь и резать небосвод...
Вперёд - вперёд!
Вперёд!
За горизонт, в седую даль,
где ни о чём уже не жаль...
Среди лохматых облаков,
где уж и воздух не таков!
В иные, светлые края -
душа давно спешит моя...

Моё родное "захолустье",
меня когда-нибудь отпустит...

Листочком с веточки в ручей,
других резвее и бойчей...
Сперва до речки, а потом,
вдоль камышей и под мостом...
в потоке вспененной воды,
пока ещё не встали льды...
В далёкий "море-окиян",
где горизонт уже румян...
В иные, светлые края -
душа давно спешит моя...

Моё родное "захолустье",
меня когда-нибудь отпустит...

И старый дом, цветник и сад,
совсем недолго погрустят,
оплакав мой уход дождём...
Однажды серебристым днём,
одевшись в белые снега,
зима им станет дорога'!
(26.02.2024)