Знает, что не вечен

Елена Ифтеду
Он пуст и нем,  подслеповат,
По-старчески красив годами,
Разъят с в нем жившими, распят -
Пропала жизнь - с баланса снят.
Глядит разбитыми глазами,

А в них вопрос - "За что, зачем?"
Ещё бы мог..." - как извиненье,
"И послужил бы..." Но не к тем
Вопросы - знает, вот и нем,
Себе ища успокоенья

В воспомининиях. Апрель
От вяза тень , слетели ноты,
От сквозняка открылась дверь,
Капризы девочки, "Примерь"
И "Песня Сольвейг". Ждут субботы.

И как ничто - летящий звук
О верности в тот давний вечер
Подходит к этой доле мук.
Нет с жизнью радостных разлук.
Дом мудр и знает, что не вечен.