Уборка души

Олег Авантэс
Вдохновение здесь:
Елена Ивановская
Туман укроет город покрывалом
http://stihi.ru/2024/01/16/8084

Я открывал бы душу нараспашку,
Но опасаюсь зимних сквозняков.
В душе печаль и так вздыхает тяжко.
Видать, зимой одной ей нелегко.

А вот проветрить душу - это дело!
И пылесосом по углам пройтись.
Рутина скучная настолько надоела,
Что от тоски аж мухи завелись!

Чтоб не было невыносимо горько
От нерешённых мелочных проблем -
Устрою капитальную уборку
В душЕ. Печаль исчезнет насовсем!

Зима уйдёт, пройдёт пора печали,
Я скину ненавистное пальто.
Весну почуяв, крылышки расправлю,
И помешать не сможет мне никто!

************

Стихотворение написано совместно с моей Музой Жанной, по совместительству женой!