Я притворюсь...

Елена Ушамова
Я притворюсь, что мне тепло,
Что дух февральский не кусает.
И что ничуть не увлекло -
Смотреть, как вечер угасает.

Я притворюсь, что мне легко -
Садится на руку удача,
И здесь - не где-то высоко -
Ведёт к мечте, судьбу инача.

Что в играх солнца и листвы -
Меня пленяли только тени.
Что страшно от людской молвы,
И что не ем цветки сирени.

И что любовь ушла вослед -
Ушедшим безвозвратно вёснам.
Что был всегда воздушен след
И не пятнал себя курьёзным.

Что у единственных плечей -
Стучало сердце учащённо...
И что не нужно мне речей -
Эзотерично-увлечённых...

И что своим не верю снам, -
В которых даже и не спится...
И что, о боже, нам, всем нам! -
Втыкают с пользой в перья спицы.

Но притвориться не смогу, -
Хотя бы этого желала, -
Что, притворяясь, убегу -
В тот мир, где Истины искала!
                26.02.24г.