Необходимый шарада Разг

Вячеслав Бусарев
              Необходимый

   Первый слог - приставка слово открывает.
   Часть соревнованья - это часть вторая.
   Далее часть третья - это междометие.
   И последний слог - это грозный бог.

   ВСЁ, ЧТО НАДО ОН РАССКАЖЕТ,
   ВСЁ, ЧТО НУЖНО ОН ПОКАЖЕТ.
   КОГО НАДО ПОСЕТИТ,
   ВСЁ, ЧТО НУЖНО ОБЪЯСНИТ.

   Разгадано ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА УРЮКИНА