Как по жилушкам...

Николай Андриец
       ***
Как по жилушкам божок,пешочком
пройдёт,
Хмель разбавит горечь жизни,
затуманив мозг,
И покроет серебринкой,глаз слегка
слезой,
Станет рифма гениальной под
хрустальный звон.
Все печали,все напасти будут
нипочём,
И сердешные страдания порастут
быльём,
От разгульных поцелуев заиграет
кровь,
Позовёт в пучину страсти сводник
алкоголь.
Нет страшнее наказанья и страшней
препон,
Коль на званное свидание, божок
не пришёл,
Нет страшнее наказанья и страшней
оков,
Когда в жилах,вместо крови течёт
алкоголь.
26.02.2024г.
Изображение из картины А.Т Зверева.
Огненная вода войди в меня не для вреда,
а токмо здоровья ради! Мой тост.