Бессонница

Акламэна
Цепляться за весенние цветы,
Иначе странно,
Из горечи взращённые плоды
Влекут обманно.

Приклеиться к мерцанию звезды,
Чтоб неустанно,
Свет возрождался в недрах темноты,
Зари румяна.

От разрушения наш мир спасти,
Жизнь так абсурдна
И можно век озлобленно брести,
И выжить трудно.

Бессонница развесила зонты,
Рукой смутьяна
И мысли бьются до безумной хрипоты,
Как будто спьяна.

26.02.2024