Завет Ден Сяо Пина

Михаил Толкачев
Наблюдайте хладнокровно,
Вызовам внимая сдержанно.
В передрягах стойте твердо,
Не танцуйте на поверженных. 

Не стремитесь сразу в лидеры,
Сохраняя верность знамени,
Чтобы выйти в победители
Не ступая в бой с врагами!