Мнительная

Елена Ифтеду
А мы с опозданьем с тобой открывали избитые истины, Банальные формулы, штампы случайной любви.
Какая же разница - разве одни мы причислили
Разбитую пару ко многим другим. Се ля ви.

А ты не спешил и как будто бы что-то отыскивал
Забытое, нужное в стопках необщих вещей.
И я задержала дыханье - не выдохнуть истину -
Я больше ничья , да и ты ... до удачи... ничей.

Тебе до символик, как мне до Юпитера с кольцами.
Вдруг встал на колено, как было неловко , кино!
Коробку из бархата мне протянул. Колокольцами
Звенело в ушах. Как банально. Но , впрочем, но, но...