Лепестки настурции на ветру

София Стааль
На шпильках и в точеном пальто
с припудренным носиком и счастливая,
как никто.
С желтой астрой в петлице по февральской промокшей столице.
Всех рассказов мне будет мало и короток
самый долгий день в году.
Золотая оправа к лиловым очкам и китайская шпилька в косу.
Есть самое заветное на свете.
Я верю древней примете,
ничего никому не скажу.
В благодарность миру улыбку верну и настурции в воздух цветков.
Поднимется облако нежных оранжевых лепестков.
Таков МОЙ мир. Мое счастье. Мой путь.
Невозможно только ушедших на небеса вернуть.
На набережной сидеть на парапете и провожать катера.
Бегом к мечте бежать, разрывая тучи и облака.


26.02.24