Вселенная не терпит пустоты

Шинхис
Творение не терпит суеты –
Наверное поэтому неспешно
В последний день сотворены коты.
В последний день? – В последний день, конечно,
Когда уже закончился дедлайн,
Когда - покой за чашкою нектара,
Всё вроде вдосталь, даже через край,
Но – капли для комфорта не хватает
Последней и весомой – как всегда,
Такое будет... да в любой работе.
И Бог надумал сотворить Кота.
Кот сотворился – идеален вроде
На первый взгляд, и даже на второй,
Со всех сторон – что надо и как надо,
Та вишенка последняя над садом,
Несущая достаток и покой.
Кот – собеседник, в меру молчалив,
Кот – душегрей, кот – беспристрастный критик,
При скуке музыкален и игрив,
При важном деле – безупречный зритель.
Одно творец не рассчитал тогда:
Кот, словно жидкость, ходит сквозь преграды.
Чем станут для кота границы сада? –
Ничем они не станут для кота.
Кот вездесущ и вездепроходим,
Кот всюду, кот везде, всегда и присно,
Он точит когти, высекая искры
Из новенького млечного пути,
Копает ямы в золотом песке,
Из ангелов выдергивает перья,
При этом полон лести и почтенья.
Рыбешек ловит красочных в воде,
Потом уходит – где, куда, зачем?
Потом приходит, поблуждав, обратно,
На белых плитах оставляет пятна:
"Я мышь принес, я здесь её доем."
Коты везде – в любом дому коты,
Они заходят в окна и сквозь стены,
Они везде, наверно, во вселенной,
Которая не терпит пустоты.

Дописано в одной из Первых Книг:
«В день следующий – Лени и Покоя…»
Иди же, человек, и – кот с тобою,
Куда б ни шел ты – кот всегда с тобою,
Пройдет, где ты застрянешь, напрямик,
Согреет, успокоит и спасёт,
Врагов прогонит и вселит надежду.
И в День Восьмой… А может даже прежде
Восьмого дня был создан первый кот
Надежно пламя в очаге хранить,
Нести тепло, уют, покой и негу,
Оберегать забавных человеков.
Котам в домах всенепременно - быть!

Коль нет надежды и замучил быт,
Коль на душе тоска и маята –
Ищи кота – спасёт и сохранит
От бед и пустоты. Ищи кота!
Неси в тепло, отмой и накорми,
Блох изгони, шерсть вычеши, погладь –
И в доме – в нём хотя бы – будет мир,
Любовь, уют, покой и благодать.