Прикоснуться, хоть на миг...

Евгения Корешкова 2
В храм хочу, к святыне Божьей прикоснуться, хоть на миг.
От чего так сложно сложен мой душевный канонник?
Разобраться помоги мне, Боже, в суетных делах.
У меня одни лишь гимны, не молитвы на устах.
Знаю, Господи, прощенья мне вовек не заслужить.
Ты нас вводишь в искушенья – мы ж торопимся грешить
Без оглядки, без иконы, в мыслях всё у нас не так.
И творим не те поклоны у распятого Христа…
Славен ты, мой Бог, не спорю, всемогущ и величав.
Только, что ж с моей душою Дьявол ходит в палачах?
Не гнушается ни чем он, чтоб сломать и подчинить.
От тебя ж, прошу мучений, и возможности простить
Хоть один мой грех, пусть малый, а тягчайшие оставь.
И в святыне своей, в Храме, свечку за меня поставь.
Может, будет исцеленье моей горестной душе,
И сё малое свеченье будет знаком, что уже
Надо правдою и верой дни оставшиеся жить.
И любить тебя без меры, и тебе, Господь, служить.

2013 год.