Все грустят без меня

Ирочка Майская
Кошки грустят без меня...
И мошки грустят без меня...
Грустит без меня мой дуб,
     Ведь нет у него подруг,
                кроме меня.
Грустят провода
            заборы,
Соседи, собаки, узоры на шторах,
Друзья, магазины, посуда...
Все они приуныли,
Когда меня нету дома...
      Что же в этом такого?

НЕ знаю пока.. Быть может
Всё станет ясно чуть позже,
    Когда зацветёт сирень...
И будет душистым угаром
Будить меня рано-рано...

Когда зажурчит ручей...
     Соседский петух проснётся...
     Весна уже скоро...начнётся...
               
                24.02.2024