Наполеоновские принципы

Светлана Евгеньевна Погорелова
Владимиру Николаевичу в День Рождения
***
С кем Вас сравнить? C царями? С принцами?
Наполеон - ни дать, ни взять!
Наполеоновские принципы:
«Хотеть! Стремиться! Побеждать!»
Вам так сродни, что часом кажется,
Вы — ногу в стремя и вперед!!!...
Туда, где быть не все отважатся,
Куда лишь ВАС «труба зовет!»

Хочу летать! И гордой птицею
Крыло расправил парашют!...
И к горным кручам вереницею
За ВАМИ мальчики идут...
Ау, Русалки! В прорубь стылую
По снегу след от босых ног...-
Жизнь тягомотную, унылую
Не признаете! Дай Вам Бог,
Чтоб со своею Жозефиною
В любви и счастье много дней
По жизни шли дорогой длинною
Довольные судьбой своей!

Вы — образец для подражания
И на работе, и везде.
И уваженье с обожанием
В глазах коллег, в сердцах друзей!...
Что Вас равнять с царями-принцами?
Наполеон — ни дать, ни взять!
Живете Вы по общим принципам:
«Хотеть! Стремиться! Побеждать!»

02.09.2008 г.