Дождь в феврале...

Тамара Степанюк
Февральский дождь - совсем не дождь июльский, -
Нет, не захочется по лужам босиком.
Не выдержит последняя сосулька -
Сорвётся с крыши за потоком с ветерком.

Видать,  ключи от бурь и вьюг студёных
Февраль по старости небрежно потерял.
Совет-консилиум мужей учёных
Наказ давал, чтобы старик всё наверстал.

А времени всё меньше для свершений.
Всё ближе март - сердцебиение весны.
Не остаётся никаких сомнений -
Природе вешние всё чаще снятся сны...

17.02.2024  г.