***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
А где-то за речкой , закованной в лёд, как в броню,
Под снегом укрыта, как пледом, от края до края.
Весна сладко спит, ожидая минутку свою,
Зима сторожит, в своё царство пока не пуская.
И в этом краю, где гуляют метели и вьюги,
Пока ещё стыло, ночами тут правит мороз.
Но солнышко днем оставляет проталинки - други,
И россыпь веснушек на милый курносый твой нос.
Осталось чуть чуть до журчанья ручьев и капелей ,
И птицы по небу проложат  дорогу домой.
Вороны, грачи на полях,  улетят свиристели,
А в воздухе снова запахнет Весной.