Ана бландиана. танец в дождь

Анастасия Старостина
Только узы дождя, только дождь от висков до лодыжек,
Я кружусь и танцую, танцую под этим дождем.
Ветер вторит круженью, в волненье и дует, и дышит,
Все так ново, круженье, вихренье, подъем.

Вверх, рывком, по веревкам дождя, сквозь хаос
Связь тяну между небом и вами.
Вам по нраву, я знаю, буйство моих волос,
Вам по сердцу висков моих пламя.

Любите мой танец, пока играет гроза,
Пока мои руки — как молний беспечные вспышки.
Никогда не смотрели в землю эти глаза,
Никогда кандалов не знали эти лодыжки.

Только узы дождя. Вон из плена и лени
Вырывается танец и вольно скользит.
Землю не целовали ни разу эти колени.
Эти волосы не рассыпались в грязи.
1964